新メニュー上々のスタート!

10月なのに冷房をつける今日この頃!?やっぱり異常気象??ほんと服装に迷いますよね!でもそろそろ今週末辺りから10月の気候になるようなので衣替えとお布団の用意は皆さんしておいて下さいね!

さて、10月から我々にとっても店舗運営を脅かされる原材料の値上げとなります。当店もこれまで自助努力でなるべく安くと思いお値段を据え置きにして参りましたが、今回はこのままだと店舗運営が出来無くなると判断し50円前後の値上げをさせて頂きました。そして新メニューとして平日限定ランチもリニューアルしてその他新メニューもいくつか登場させました。10/1~10/3は、ドキドキで店頭にあるメニュー表を見て誰も来ないかもと近隣店舗と比べられるのを恐れていました。結果は、9月スタートを超えるお客様の来店で、タオルで汗を拭う場面の連続でビフカツフィレ完売、黒毛和牛ハンバーグ完売→追加生産→完売となりました。注目は何といっても新メニューの注文でしたね。やはりランチ帯のグリルは人気ですね!

またディナー予約して頂いた方は、富山県や宮崎県など遠方の方ですがシャトーブリアンビフカツを食べられて「こんなに上質なものを出されて安すぎませんか?」と3000円ではなく7000円~8000円で提供している品物と同等であるといろんなところを食べ歩いて来た方からお墨付きを頂き、最後に「是非また神戸に来たら寄させて頂きます。」と嬉しいお言葉を残して退店されました。又中には、「値上げでどこも高い値段になっているのにリーズナブルに出来るのはご親戚がお肉屋さんだからですね。」とよくご理解されている方も居られます。世界的に魚介類や肉などの高級食材は、昨今の価格高騰と日本の買い負けで、品薄な状況が続いています。国内での肉の仕入れも、競争と信頼と実績なのでその点は高級レストランのお肉を洋食屋さんで食べれるとはあまり理解できる人は少ないでしょうね。当店の常連客は、某社取締役や元○○長、そして女優や俳優にスポーツ選手や監督などどれも舌の肥えた方ばかりなのでわかる方には解るのでしょう。一見のお客様で牛肉や豚肉以外を食べてフェリーチェカルネを語る方がいますが、それは当店のきっかけであってあくまでサービス商品ですので、是非牛肉や豚肉を食べて評価やコメントをお願いしますね。

次週は、スポーツの日を含む3連休となります。すでに予約が通常より多く入り始めてますので早い目のご予約をお願いします。

明日からまた新しい出会いを楽しみにして皆様のご来店を心よりお待ちしております。

                                店  主

FeliceCarne

KOBE TOR ROAD 本店 洋食 フェリーチェカルネ ★シャトーブリアンビフカツ ★ビフカツフィレ ★神戸ビーフ     ハンバーグステーキ が、食べれるお店! 和訳:イタリア語で フェリーチェ⇒しあわせ  カルネ⇒肉 ★しあわせのお肉で    お客様がHappyに!

0コメント

  • 1000 / 1000