黒毛和牛すね肉のビーフシチュー新登場!
今朝方は晩秋を思わせる空気感に思わず上着を一枚羽織ました。少し季節が進んだように思います。朝の落ち葉掃除もいよいよ本格化し、ガンジキの登場です。
さて、先週は新型コロナ第8波突入の報道で久々に尾身会長をテレビで見かけると次の日から会社員を中心に来店者数が減ったように感じました。ただシーズン到来でしょうか、恋人たちの来店が増え続けております。ディナータイム満席の日が2日、3日と出始めております。ここのところ特に週末は、予約の無いお客様はお断わりせざるを得ない状況です。ディナータイムはランチと違いコース料理がほとんどですので、1組90分~120分くらいの平均滞在時間となります。ですので、年末年始に向けてのご来店は予約がお勧めです。混雑する理由に今週は、黒毛和牛ビーフシチューの新メニュー登場もあったかと思います。黒毛和牛のすね肉をじっくり3日間かけて煮込んで仕上げた赤ワインタップリの濃厚ビーフシチューがデビューしました。早速週末から常連様を中心に待望の逸品が登場!グルメ通の舌の肥えたお客様がオーダー!ワインで楽しんだり、注ぎたての生ビールで楽しんだりと高級料理店の雰囲気を醸し出していました。お肉は約100gを塊でご提供し、中にはナイフ、フォークではなくスプーンで完食される方も居られました。今は、デビューなので黒板メニューとして単品注文ですが、ある常連様から「コース料理のメインを張れるね!」とちょっと嬉しい評価も頂いております。
冬本番を迎えるにあたってこれから冷える夜には特に需要増が期待されますので是非とも皆様もフェリーチェカルネへ度々通って頂き、ビーフシチューはもちろん当店の肉洋食をお楽しみ頂ければと思います。
また例年の事ですが、ディナータイムにプロポーズや接待などを兼ねたお客様のご来店が増加します。場合によってですが、お子様連れ(特に乳幼児)のご来店をお断りする場面も御座いますのでご留意頂ければと存じ上げます。
今後共フェリーチェカルネファンに愛されるお店作りに邁進して参りますので、変わらぬ応援をどうぞよろしくお願いします。
明日からの新しい出会いを楽しみに皆様のご来店を心よりお待ちしております。
店 主
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